设为首页 加入收藏 网站首页
  审议意见 >>
  您当前位置:网站首页 >> 审议意见 >> 阅读文章

康乐县第十七届人大常委会第十三次会议审议意见

来源:康乐县人大常委会 发布时间:2018-07-12 查看次数:628

 

康乐县第十七届人大常委会第三次会议

县人民政府:

康乐县第十七届人大常委会第三次会议于201875日在县人大会议室召开。会议听取和审议了县人民政府关于县第十七届人大常委会第十一次会议审议意见办理情况的报告、县人民政府关于康乐县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于《康乐县国民经济和社会发展第十三个五年规划》中期评估的报告、县人民政府关于康乐县2018年1-6月财政预算执行情况的报告、县人民政府关于康乐县2017年政府限额和预算调整方案的报告、县人民政府关于康乐县2018年政府限额和预算调整方案的报告、县人民政府关于县政务大厅作风建设整改情况的报告、县人民政府关于县医保中心作风建设整改情况的报告、县人民政府关于全县旅游工作开展情况的报告、县人大常委会关于全县旅游工作开展情况的调查报告,会上,常委会组成人员对县政府8个工作报告进行了投票表决,会议按“满意”通过了县人民政府关于康乐县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于县政务大厅作风建设整改情况的报告、县人民政府关于全县旅游工作开展情况的报告;按“同意”通过了县人民政府关于《康乐县国民经济和社会发展第十三个五年规划》中期评估的报告、县人民政府关于康乐县2018年1-6月财政预算执行情况的报告、县人民政府关于康乐县2017年政府限额和预算调整方案的报告、县人民政府关于康乐县2018年政府限额和预算调整方案的报告;按“基本满意”通过了县人民政府关于县医保中心作风建设整改情况的报告;批准了《康乐县国民经济和社会发展第十三个五年规划》中期评估的报告、康乐县2017年政府限额和预算调整方案的报告、康乐县2018年政府限额和预算调整方案的报告,形成了三个决议,并进行了人事任免事项。现将本次会议形成的审议意见转来,请在县第十七届人大常委会第五次会议上报告办理结果。

一、关于康乐县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见

着力改善农村生活生产条件要紧紧围绕县十七届人大二次会议确定的奋斗目标,把稳增长放在更加重要的位置,科学研判国民经济社会发展计划执行工作中存在的问题,强化应对经济下行压力的措施和能力。要着力抓好脱贫攻坚工作,特别要把培育富民产业、促进贫困群众持续稳定增收作为脱贫攻坚的核心,依托旅游、肉牛、劳务、育苗、中药材等五大产业,落实好产业扶贫项目,科学谋划,统筹兼顾,确保每个贫困村都能如期脱贫要以改善贫困村基础设施条件为突破口,重点围绕饮水保障、道路建设、危房改造等重点工作,切实改善农村生活生产条件。

切实加快产业提升。立足产业基础,发挥资源优势抓住厦门市同安区有关企业来康进行产业扶贫的有利时机,大力发展和引进新兴产业加大对产业升级的扶持力度,鼓励做大产业,做强品牌,提升企业和产品知名度,提高市场占有率,增强市场竞争力。

全力抓好项目建设要坚持把项目作为加快发展的突破口和着力点,全力以赴谋划项目、争取项目、建设项目,主动对接国家、省州,利用“三区三州”“十三五”规划中期调整的有利机遇,争取一批管长远、打基础的好项目,建立完备的项目库,用项目的投资推动县域经济的发展,特别是谋划拉动县域经济的大项目、好项目。要加快现有项目前期进度,抓紧落实未开工项目早日开工建设。加快在建项目推进工作,确保如期完工。要进一步优化发展环境,完善政策服务,吸引更多资金融入康乐经济社会发展和民生建设

二、关于康乐县2018年1-6月财政预算执行情况的审议意见

(一)要多方争取筹措资金。要紧紧抓住中央支持“三区三州”加快建设小康社会进程的政策机遇,积极向上级汇报争取政策支持,不断优化发展环境,加大项目争取和招商引资力度,特别要争取特色产业、基础设施建设、改善民生等方面的项目资金,培植新的经济增长点,不断增强县域经济发展的后劲

(二)要严格执行财政预算。要严格执行人大决议决定,财政预算若有变更时,要及时报县人大审批,维护《预算法》的严肃性。要进一步健全财政预算管理和资金绩效评价体系,提高预算编制的精细化水平,建立完善财政风险防范体系,强化税收征管,加强对重点专项资金使用的监管,提高资金使用效益。

(三)强财政资金管理要不断完善社会综合治税机制,强化征管措施,增收节支,确保如期完成全年财政收入任务。要全力争取资金,加大对教育、医疗等民生事业的投入力度,加快城乡统筹发展步伐。要进一步加强财政资金使用的监管,健全和完善财务管理监督机制,有效规范财政资金使用加强精准扶贫资金监管,精确制定使用计划,加快支出进度,确保财政专项扶贫资金按要求支出。

三、关于全县旅游工作开展情况审议意见

(一)强化政府主导,加大资金投入。要充分发挥政府在旅游产业发展中的主导和协调推进作用,进一步强化旅游产业地位,将旅游业作为引领产业和县域经济的重要可持续产业发展,整合各方力量共同推动旅游产业发展。要加大财政投入和政策扶持力度,增加对旅游市场营销的投入,出台系列扶持政策,吸引社会资金、引进外来资金,建立健全旅游的多元投入机制。三进一步加强县域景区景点综合规划能力建设,注重引进专业人才,全力引导旅游产业规范健康发展。四要进一步修订完善《康乐县旅游业发展规划(2012--2025)》。五要及早着手编制康乐县全域旅游发展规划,为旅游发展提供规划支撑。

(二)要加强市场管理,优化旅游环境。要统筹谋划好旅游产业发展,处理好旅游产业发展与其他行业的关系,进一步完善旅游管理体制机制。二要科学开发旅游资源,指导部门行业、景区景点制定管理经营规范、服务标准和具体的管理办法,规范接待服务体系,提高旅游服务水平。三要切实加强环境整治和社会治安综合治理,为游客提供愉悦、舒适、安全的旅游环境。

(三)要加快配套建设,推进协调发展。一要进一步完善旅游配套设施建设,重点要加强景区附近的交通标识、配套停车设施、基础设施和管理体系建设,努力解决制约旅游发展的难点问题。二要积极开发地方特色购物、餐饮等服务项目,打造地方特色菜肴,建立规范的购物场所,形成集旅游、餐饮、购物、娱乐为一体的服务体系,增加旅游产业的收益。三要积极引导群众参与发展旅游业,让群众共享发展成果。

(四)要挖掘文化内涵,提升产业水平。一要在旅游项目开发中挖掘莲花山花儿、景古缐家楼、胭脂赤兔马、貂蝉故事等文化内涵,打造旅游精品。在旅游精品线路打造过程中体现地方文化特色,在旅游商品开发过程中注入地方文化元素。二要加强对从业人员的文明礼仪、职业道德的教育管理和培训,提升文化素养和业务能力,培育诚实守信的文化氛围。

(五)要创新宣传模式激发市场活力。要加大康乐旅游宣传营销力度,通过参加促销会、推介会及在各类电视台、报刊、信息网站等新闻媒体制作专题、刊发稿件等方式,加强宣传推介,展示康乐自然景观、人文景观、文化底蕴,提升我县旅游的知名度和影响力。

康乐县人大常委会

2018年7月6日


相关文章
 

版权所有 康乐县人大常委会
联系邮箱:klxrd@sina.com 在线QQ:1093148363

技术支持:甘肃百纳网络